Non è la prima volta che abbino le orecchiette ad un pesto, un formato di pasta che amo e che secondo me si presta benissimo ad accogliere un pesto.
Ingredienti:
1 mazzetto di agretti
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o. q.b.
feta greca q.b.
10 pinoli
pepe nero.
Preparazione:
Pulire gli agretti e tagliuzzare grossolanamente. Preparare un soffritto con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Saltare gli agretti in padella, salare, pepare e far rosolare qualche minuto.
Tritare gli agretti insieme a qualche cubetto di feta greca, i pinoli, il pepe nero e olio extra vergine d'oliva. (Se come me non potete abbondare con l'olio aggiungete un cucchiaio di acqua, sarà buonissimo comunque!)
Condire le orecchiette con il pesto e servire, a piacere con un filo d'olio piccante, non ci sta per niente male!
Condire le orecchiette con il pesto e servire, a piacere con un filo d'olio piccante, non ci sta per niente male!
Non ho mai usato questa verdura..non molto in uso da queste parti...mi segno la ricetta e ci provo...
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua!
Fammi sapere se la provi! A me piacciono un sacco gli agretti e per me son proprio sinonimo di primavera! Ciao!
EliminaAdoro questa verdura! Mi piace proprio tanto, quindi come non godere di questa pasta?!?! Ma l hai visto il
RispondiEliminaNostro Contest? http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html?m=1 Ti aspettiamo
Ciao Simo, si si certo son passata a dare un'occhiata al vostro contest e mi sa tanto che partecipo tra oggi e domani con una ricettina, sempre che vada bene! A presto!
Elimina