Gli spaghetti sono adagiati su una crema d'asparagi e parmigiano, ho aggiunto le punte d'asparagi saltate in padella, il tuorlo grattugiato e briciole di pane nero abbrustolite.
Questa pasta oltre ad avere delle proprietà nutrizionali eccezionali, ha un sapore particolare che si abbina molto bene con qualsiasi condimento ma a mio parere sono perfetti con sughi a base di verdure.
Ingredienti:
1 mazzo d'asparagi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
1 fetta di pane nero
250 gr di spaghetti di grano saraceno
Olio e.v.o.
Brodo vegetale
Preparazione:
Cuocere un uovo e tenere da parte (10 minuti da quando l'acqua comincia a bollire)
Eliminare la parte legnosa degli asparagi, tagliare le punte e tenere da parte. Tagliare i gambi a rondelle.
Preparare un soffritto con olio extra vergine d'oliva e lo scalogno finemente affettato. Aggiungere i gambi degli asparagi a rondelle, aggiungere un paio di mestoli di brodo, coprire e far cuocere per un quarto d'ora.
A cottura terminata frullare i gambi di asparagi con l'aggiunta di un paio di cucchiai di parmigiano e all'occorrenza un cucchiaio di brodo.
Mentre cuociono gli spaghetti, in una padella antiaderente saltare le punte degli asparagi, far cuocere soltanto per 5 minuti, devono rimanere croccanti.
In un'altra padella abbrustolire briciole di pane nero per un minuto, o finché cominceranno a colorarsi e a diventare croccanti.
In ogni piatto preparare un fondo di crema di asparagi, adagiarvi gli spaghetti, aggiungere qualche punta di asparagi e grattugiare del tuorlo d'uovo. Aggiungere anche le briciole di pane nero abbrustolito.
Terminare con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
Che idea sfiziosissima x esaltare la bontà di questi spaghetti ^_^
RispondiEliminaBravissima <3
Grazie Consuelo! Un bacione
Eliminami sta venendo un certo languorino, come si fa a resistere??Baci Sabry
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