Ho svuotato il congelatore delle ultime provviste di verdure invernali rimaste, come verza, zucca, coste, cavolfiore...gli ho aggiunto qualche verdura di stagione, un po' di finocchietto e di basilico e ne è uscito un sughetto veramente eccezionale!
Cottura lenta, sapori che si sono amalgamati alla perfezione e delle splendide pipe rigate integrali ad accogliere questo ragù vegetariano così ricco!
Ingredienti:
1 cavolfiore romano piccolo
1 cipolla bianca
1/4 di zucca mantovana
1/2 verza
10 coste di biete
2 carote
1 finocchio
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 lattine di sugo, polpa
6 pomodori secchi
1/2 lattina di ceci
Finocchietto
10 foglie di basilico
Origano
1/2 lt di acqua
Sale, pepe
Procedimento:
Tanto è lunga la lista degli ingredienti e tanto è breve la spiegazione della preparazione!
Tagliare le verdure a piccoli dadini, metterle tutte in padella, salare, pepare, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro, il basilico, il finocchietto e coprire con l'acqua.
Far cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa tre ore.
Otterrete a fine cottura un sugo dalla consistenza di un ragù, perché in cottura le verdure si sminuzzeranno al punto giusto.
Servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva, magari anche piccante e a piacere con l'aggiunta di parmigiano o pecorino.
ma quanto sono buone!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo! Bacione
Elimina