Il risultato è stato eccellente, un piatto unico per una cena leggera, ciò di cui abbiamo bisogno dopo i bagordi della Pasqua!
Le rape sono rimaste croccanti ma piacevolmente masticabili, la scelta degli ingredienti che ho scelto di abbinare secondo me è stata azzeccata, hanno senz'altro esaltato la freschezza e la leggerezza di questo piatto!
Ingredienti:
2 rape rosse fresche
1 arancia
1 pompelmo
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
olio e.v.o.
fave fresche q.b.
feta greca q.b.
1 scalogno
foglie di maggiorana
Procedimento:
Affettare le rape molto finemente (io l'ho fatto utilizzando un pela patate). Disporre le rape in un recipiente, salare, aggiungere lo zucchero di canna e coprire con il succo degli agrumi e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Affettare finemente anche lo scalogno e lasciare marinare il tutto per un'intera giornata.
Prima di servire scolare le rape (volendo il succo lo si può riutilizzare come condimento di altre verdure o di un risotto). Condire con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine d'oliva, qualche foglia di maggiorana, un pezzetto di feta greca sbriciolata e le rondelline di scalogno.
Ho aggiunto anche qualche fava fresca appena sgusciata, per dare un'ulteriore nota di freschezza e colore.
A piacere finire con un'abbondante macinata di pepe.
Prima di servire scolare le rape (volendo il succo lo si può riutilizzare come condimento di altre verdure o di un risotto). Condire con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine d'oliva, qualche foglia di maggiorana, un pezzetto di feta greca sbriciolata e le rondelline di scalogno.
Ho aggiunto anche qualche fava fresca appena sgusciata, per dare un'ulteriore nota di freschezza e colore.
A piacere finire con un'abbondante macinata di pepe.
Bellissimo e buonissimo il tuo piatto!!! Replichero' senz'altro!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Mimma! Un abbraccio
EliminaAdoro follemente questi piatti, sia x i sapori che x i colori!
RispondiEliminaGrazie Consuelo! Un bacione
EliminaOttimo piatto, e anche molto colorato. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie mille!! A presto, un bacione
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