La frolla si sa..è così buona, doppio strato, doppia goduria!
Quando preparo un dolce da portare a qualcuno, soprattutto quando si tratta di un nuovo esperimento, ho l'abitudine di prepararne una uguale, più piccola, da poter assaggiare prima, per accertarmi del risultato.
Ecco di seguito la ricetta:
Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina bianca 00 (io ho usato metà farina di riso)
200 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3 tuorli
Estratto di vaniglia (io in polvere)
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
Amaretti q.b.
Marmellata di albicocche q.b.
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di brandy
Procedimento:
Disporre la farina a fontana. Al centro aggiungere la zucchero, il sale, vaniglia, i tuorli e il burro a pezzetti (precedentemente ammorbidito).
Lavorare con le mani partendo dal centro, fino a quando l'impasto risulterà cremoso.
A questo punto sabbiare l'impasto (sbriciolarlo con le mani) e successivamente compattarlo per ottenere la classica palla.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per un'ora.
Dividere l'impasto in due parti e stendere tra due fogli di carta forno.
Imburrare uno stampo e disporvi la frolla. Bucherellare con la forchetta, aggiungere la marmellata di albicocche e disporre gli amaretti.
Spennellare gli amaretti con un po' di latte e a piacere un po' di brandy.
Coprire con l'altra frolla, sigillando bene i bordi.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Ogni forno è diverso, perciò trascorsi i 30 minuti tenere sotto controllo la cottura.
Far raffreddare e coprire con zucchero a velo.
Wow! Si vede anche a occhio nudo che è pazzesca! Complimenti bimba e felice domenica <3
RispondiEliminaGrazie Consu! Buon inizio di settimana! Un abbraccio
EliminaDeliziosissima!!! Voglio provarla anch'io!!
RispondiEliminama wow sembra deliziosa!!!
RispondiEliminabravissima!!
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