sabato 28 ottobre 2017

Torta alla zucca e amaretti con gocce di cioccolato fondente

Visto la mia passione smisurata per la zucca non potevo mancare di utilizzarla anche per fare un dolce. Inoltre fra pochi giorni è Halloween, festa che fino a qualche anno fa ignoravo totalmente, mentre ora da quando c'è il mio piccolo fantasmino che la adora, devo per forza affrontare!
Martedì ho organizzato per lui e qualche suo amichetto, una merenda "spaventosa", quindi ho voluto testare una torta che andasse bene per tutti e fosse a tema. Naturalmente per loro avrà un tipo di decorazione differente, questa l'ho decorata in vista di una merenda con le amiche di sempre.
È facile e veloce da fare, poi si sa...l'abbinamento zucca-amaretti è perfetto e le gocce di cioccolato ci stanno pure benissimo! 

Ingredienti:
200 gr di zucca (cotta)
100 gr di amaretti
1 bustina di lievito
80 ml di olio di semi
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Tagliare la zucca a fette, anche di grosse dimensioni, e cuocere in forno a 200 gradi per mezz'ora circa.
(La zucca può essere anche cotta a vapore, tuttavia è meglio cuocerla al forno perché perde più acqua e rimane quindi meno umida)
Frullare la zucca fino ad ottenere un purè.
Tritare gli amaretti molto finemente.
Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e l'olio di semi.
Incorporare la zucca e gli amaretti e mescolare bene.
Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati, poco per volta, continuando a mescolare con le fruste a bassissima velocità. 
Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, a vostro piacimento.
Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.





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