Ingredienti per 2 persone:
20 capesante
20 punte di asparagi
1/2 cipolla
riso arborio
vino bianco
1 bustina di zafferano
burro
brodo vegetale
Preparazione:
Tagliare la cipolla molto sottile e soffriggere con un pezzettino di burro. Lasciare appassire la cipolla senza che arrostisca, aggiungere gli asparagi e il riso. Continuare con la preparazione tradizionale del riso aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
Nel frattempo preparare le capesante. Sciogliere un tocchetto di burro in una padella, aggiungere le capesante e sfumare con un bicchierino di vino bianco. Salare e insaporire a piacere, io utilizzo le erbe provenzali.
Togliere le capesante e tenere da parte. Nel sughetto lasciato in padella dalle capesante sciogliere una bustina di zafferano, mescolando velocemente. Farcire il risotto con le capesante e condire con la cremina di zafferano.
Nessun commento:
Posta un commento