mercoledì 13 marzo 2013

Vellutata di patate e speck

In queste serate ancora freddine e tipicamente invernali mi viene spesso voglia di una cena calda, meglio ancora se una zuppa, una minestra o perché no una vellutata.
Questa vellutata ha dei gusti apparentemente tradizionali ma con quegli ingredienti in più che la rendono raffinata e con un sapore anche più goloso.


Ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
1/2 scalogno
4 fette di speck
1 bicchiere di latte
3 mestoli di brodo vegetale
sale
pepe
1 cucchiaio di panna fresca
prezzemolo

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con lo scalogno, aggiungere le patate tagliate a tocchetti e lo speck a listarelle. Unire il brodo poco per volta e continuare la cottura.
Aggiungere il latte, salare, pepare e frullare il tutto ottenendo una crema vellutata.
Guarnire con il cucchiaio di panna, dei pezzettini di speck e una spolverata di prezzemolo fresco.

Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cunia, CRE-AZIONI, di marzo.


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