venerdì 31 maggio 2013

Carne salada scottata accompagnata da insalata "mimosa"

Questa è un'idea per un'ottima cena fredda, velocissima da preparare ma comunque molto raffinata. L'effetto "mimosa" dell'insalata è dato dal tuorlo d'uovo sodo che mescolato all'insalata va a creare con l'olio una sorta di crema dal sapore delicato.

Ingredienti:
1 filetto di carne salada del Trentino
1 barattolo di fagioli borlotti
1/2 cipolla
insalata mista
1 uovo

Preparazione:
In un pentolino scaldare i fagioli con parte dell'acqua che c'è all'interno del barattolo. Condire con la cipolla cruda affettata finemente, olio evo, sale e una spolverata di pepe nero.
Scottare il filetto di carne salada un minuto per lato, affettare come fosse una tagliata e adagiare sul letto di fagioli tiepidi.
A parte preparare un'insalata mista (io ho usato insalata, pomodori, mais e ravanelli) condire. L'effetto mimosa si ottiene sbriciolando il tuorlo d'uovo con l'aiuto di un colino.



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