E' un modo diverso per utilizzare le ultime cime di rapa della stagione, un alternativa alla classica pasta con le cime di rapa.
Si prepara in un attimo, è fresco, leggero e anche light, visto che non ho utilizzato formaggio.
Ho usato anche pochissimo olio, perché i pomodori datterini crudi danno una parte liquida sufficiente.
Ingredienti:
1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco o secco
1 acciuga
1 manciata di pinoli (circa 10-15)
10 pomodori datterini
olio e.v.o.
sale, pepe nero
Procedimento:
Pulire le cime di rapa e tagliuzzare grossolanamente.
Preparare un soffritto con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un peperoncino e l'acciuga. Unire le cime di rapa, salare, pepare a piacere e far rosolare per un paio di minuti, a secco, senza aggiunta di acqua (Le cime di rapa devono essere soltanto "scottate").
Togliere dal fuoco e tritare nel mixer con l'aggiunta dei pinoli e dei pomodori datterini. Non frullare finemente, non dobbiamo ottenere una crema ma una consistenza il più simile possibile ad un pesto.
Utilizzare come condimento della pasta o su dei crostini di pane caldo tostato.
Ingredienti:
1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco o secco
1 acciuga
1 manciata di pinoli (circa 10-15)
10 pomodori datterini
olio e.v.o.
sale, pepe nero
Procedimento:
Pulire le cime di rapa e tagliuzzare grossolanamente.
Preparare un soffritto con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un peperoncino e l'acciuga. Unire le cime di rapa, salare, pepare a piacere e far rosolare per un paio di minuti, a secco, senza aggiunta di acqua (Le cime di rapa devono essere soltanto "scottate").
Togliere dal fuoco e tritare nel mixer con l'aggiunta dei pinoli e dei pomodori datterini. Non frullare finemente, non dobbiamo ottenere una crema ma una consistenza il più simile possibile ad un pesto.
Utilizzare come condimento della pasta o su dei crostini di pane caldo tostato.
Eccolo il pesto che mi dicevi!!! Ma è un vero spettacoloooo, bravissima!!!
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