mercoledì 6 aprile 2016

Pesto di cime di rapa e datterini

Un pesto che si discosta dal tradizionale, ottimo da utilizzare come condimento per la pasta e buonissimo anche da spalmare su dei crostini di pane.
E' un modo diverso per utilizzare le ultime cime di rapa della stagione, un alternativa alla classica pasta con le cime di rapa.
Si prepara in un attimo, è fresco, leggero e anche light, visto che non ho utilizzato formaggio.
Ho usato anche pochissimo olio, perché i pomodori datterini crudi danno una parte liquida sufficiente.

Ingredienti:
1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco o secco
1 acciuga
1 manciata di pinoli (circa 10-15)
10 pomodori datterini
olio e.v.o.
sale, pepe nero

Procedimento:
Pulire le cime di rapa e tagliuzzare grossolanamente.
Preparare un soffritto con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un peperoncino e l'acciuga. Unire le cime di rapa, salare, pepare a piacere e far rosolare per un paio di minuti, a secco, senza aggiunta di acqua (Le cime di rapa devono essere soltanto "scottate").
Togliere dal fuoco e tritare nel mixer con l'aggiunta dei pinoli e dei pomodori datterini. Non frullare finemente, non dobbiamo ottenere una crema ma una consistenza il più simile possibile ad un pesto.
Utilizzare come condimento della pasta o su dei crostini di pane caldo tostato.

 

1 commento:

  1. Eccolo il pesto che mi dicevi!!! Ma è un vero spettacoloooo, bravissima!!!

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