Come alternativa ho pensato di trasformare il pesce in polpettine, che chissà perché sono sempre così apprezzate dai bambini. L'esperimento anche stavolta ha funzionato, sono piaciute molto a tutti quanti.
Ho abbinato un humus di ceci, al quale stavolta ho aggiunto qualche foglia di basilico.
Ingredienti:
125 gr di salmone fresco
125 gr di ricotta
1 fetta di pancarrè
Prezzemolo q.b.
Scorza grattugiata di limone q.b.
1 scalogno
1 pizzico di sale
1 bicchiere scarso di latte
Olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire e lavare il salmone. Tagliare a cubetti.
Affettare finemente lo scalogno, soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il salmone a cubetti, salare (poco) e coprire con il latte.
Il salmone cuocendo si ridurrà in piccoli pezzettini, quindi non ci sarà bisogno di tritarlo.
Aggiungere al salmone la ricotta e la fetta di pancarrè grattugiata ( io non l'ho messa proprio tutta).
Unire al composto anche la scorza grattugiata di mezzo limone e il prezzemolo.
Formare delle palline e passare nel pan grattato oppure come ho fatto io nei semi di sesamo e di papavero.
Disporre su una teglia foderata di carta forno, irrorare con olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Volendo passare un attimo al grill prima di sfornare.
Per l'humus frullare i ceci in scatola con un cucchiaio di pasta di sesamo e il succo di un limone. Ho aggiunto 5 foglie di basilico e un pizzico di sale, io non metto l'aglio.
Servire l'humus in accompagnamento alle polpettine, slurp!
Ma tu li vizi..ci credo che fanno i difficili :-P Vedrai che nella femminuccia in arrivo troverai una complice :-P
RispondiEliminaEh..un po' è vero che li vizio! Sarebbe proprio bello se fosse mia complice, anche in cucina!
Eliminahai ragione le polpette conquistano sempre tutti e del resto queste sono così invitanti che è proprio difficile resistere!!
RispondiEliminaGrazie Linda! Un abbraccio
EliminaLe femmine mangiano con più piacere le verdure e frutta, i maschietti sono più da coscia di pollo 😉 Troverai chi ti darà manforte, vedrai. Le polpette che hai fatto sono spettacolari gnam
RispondiEliminaAhahahh bella quella della coscia di pollo, hai proprio ragione! Grazie mille Simo, un bacione
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